Отдых в Крыму

4 подписчика

В Севастополе начинается новый туристический сезон

В Севастополе начинается новый туристический сезон
 

Новый туристический сезон в Крыму и Севастополе ожидается трудным. Однако, несмотря на прерванное авиасообщение с полуостровом, что ограничивает поток туристов, представители туристического бизнеса ищут новые возможности и способы привлечения новых клиентов.

«В этом году мы ожидаем увидеть новые лица нашей огромной страны. Людей, которые ранее не посещали Крым и Севастополь, а также тех, кто любит наш полуостров всем сердцем», — сообщила председатель Ассоциации малых отелей Крыма (АСМОК) Наталия Стамбульникова.

Специалист турбизнеса отмечает, что основной поток туристов приедет в Крым из близлежащих регионов, откуда легко добраться личным транспортом.

«Не каждый пойдёт на то, чтобы тратить половину отпуска на дорогу», — говорит она.

 

Тем не менее Наталья Стамбульникова смотрит на перспективы сезона оптимистично — количество туристов растёт с каждым годом.

«Общими лозунгами никого не удастся привлечь. Необходимо качественное маркетинговое планирование и отличный сервис, — говорит она. — Ведь мы работаем на возвратного туриста, а не на одноразового. Поэтому мы стараемся удивлять, разрабатываем сезонное меню, добавляем локальные продукты и качественно импортозамещаем».

С тезисом о высокой значимости уровня и качества сервиса для отдыхающих согласна и руководитель ООО «Ласпи-Тур» Елена Баженова.

«В этом сезоне мы ожидаем туристов из центральных и южных регионов России. Это связано с отсутствием авиаперелётов в Крым. Кроме того, количество поездов, их ёмкость не соответствует спросу», — объясняет Баженова.

При этом руководитель «Ласпи-Тур» замечает, что путешествия на поезде не удовлетворяют многих туристов уровнем комфорта и большими потерями времени.

«Не забывайте, что Крым находится совсем рядом с территорией Украины, где, как вы знаете, проводится спецоперация. Это не способствует туристическому настроению — об этом говорит аннуляция брони на уровне 37%, по данным сервиса Travelline. Люди попросту встревожены», — рассказывает специалист по туризму.

Однако Елена Баженова считает, что подобные условия могут привести к положительному результату. Будет получен бесценный опыт. Ведь, несмотря на все риски, бизнес продолжает инвестировать в туризм. Используются все современные методы привлечения туристов.

Очень сдержанно о перспективах туристического сезона в Севастополе рассказал гендиректор пансионата «Лазурь-С» Максим Яремко.

«Сезон будет либо очень хорошим, либо очень плохим. При благоприятном исходе мы ожидаем загрузку в 70–80%. Что является для нас средним показателем», — считает Яремко.

Он отмечает, что любые прогнозы давать крайне тяжело. Сезон ещё не начался, но люди, которые бронировали отдых издалека, уже отказываются от поездки — это связано с отсутствием авиаперелётов. Взамен этих отмен пока ничего нет.

«Не забывайте ещё, что у нас размещены беженцы. И пока не ясна их дальнейшая судьба», — говорит Максим Яремко.

Кроме того, гендиректор «Лазурь-С» считает, что большую роль для предстоящего турсезона играет информационный фон. Он привёл в пример прошлогодние затопления Ялты и Керчи, что выглядело для людей так, будто затопило весь Крым. Это сильно сказалось на загрузке пансионата, отмечает он.

При этом Максим Яремко обещает, что цены в его пансионате останутся прежними — от 1500 до 4000 рублей за номер, в то время как, по заявлению председателя Ассоциации малых отелей Наталии Стамбульниковой, цены в среднем по Крыму уже сегодня стартуют от 2500 рублей за сутки пребывания в номере.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх